миссионер тоски

я набрался опыта в познании тоски.
и я приду на помощь, только свистни.
утро пробирается в дырявые носки,
его солнечные лучи мне ненавистны.

этот рассвет на окне - большая дыра,
я взглядом туда беспрекословно нырну.
там по трафарету нанесут города,
там меня прежнего никогда не вернут.

я набрался опыта в познании тоски,
и в улыбках подвох учую за версту.
в каждом смысле пробиваются ростки
что знания как знамя в массы несу.

чтобы начать поиск - вбиваю строку,
вглядываюсь в небо, в низкие облака.
один день, еще один день я смогу
прожить пока тоска не смогла обглодать.


Рецензии