Листопад

Кленовый лист то жёлтый, то багровый
Под шагом лёгким так приятно шелестит,
Что хочется гулять как только можно долго,
Пока что солнце в небе весело глядит.

Как только окрапит нас дождь водой святою,
Мы глубоко вдохнем осенний аромат,
Исчезнет радость бытия сама собою
И грусть затмит собою пёстрый листопад.

Ноябрь 2020


Рецензии