Куда летит жизнь?

Летит жизнь, порой, вдохновенно и быстро,
Блестит и сверкает, как будто монисто,
Стучится, как ветер, в раскрытые двери,
Как вина искрится в прозрачном фужере.

Летит жизнь, летит, а куда – я не знаю.
От этого тонкой душою страдаю.
Понять бы к чему неустанно стремится,
Тогда бы и с будущим мог бы сродниться.

И жить бесконечно. И жить без оглядки,
Как звёзды и солнце – в небесном порядке,
Как тучи, как дождь и серебряный ветер,
Живут и живут на счастливой планете.

Летит жизнь, мой друг... Не жалей. Я не скрою,
Познать не дано тайну жизни с тобою.
Пусть даже на крыльях приблизимся к Богу, –
Бог снова вернёт нас к земному порогу.


Рецензии
Пусть Бог подождёт, мы спешить ведь не станем, мы на Земле жить пока не устанем,
а время придёт, вот тогда и посмотрим... ))))) С добром М.Д.

Михаил Дэвэ   03.01.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку!

Иван Кунцевич   03.01.2021 16:34   Заявить о нарушении