Размышления под дождем

Дождь стекает с розовых ланит,
Зонтик не беру я из упрямства,
Годы, что прошли, не возвратить,
Медленно иду в другое царство.

В ложе снов вколачивая гвоздь,
Вспомню снова рыцарей пьянящих,
Все прошло, упало под откос
И любовь не стала настоящей.

В темном зале мучаю бемоль,
У меня в пуху, конечно, рыльце,
В такт на ноты капнет с ветки смоль,
Что давно пропал куда-то рыцарь.

У подруги каждой корифей
Истой гениальностью искрится,
Видно раскопали мавзолей,
Где товар поштучный из столицы.

Хлопну я в ладоши, крикну "Бис",
Время — это божеская милость,
Ну а жизнь гротескный бенефис,
Где я злой в коварстве становилась.

Полностью в смятении от дат
Сделаю на всякий случай слепок,
Сердца и души, как дубликат,
Для Творца, хозяина вертепа.

Честь и совесть в жизни, как балласт,
В этом мире злом, бесчеловечном,
У Творца полно крапленых карт,
А покрыть их попросту мне нечем.


Рецензии