Милосердие...

Живу по сердцу - многие так скажут,
Из слов секрет нам этот не постичь,
Они понятны,  но их не перескажешь, 
Не осознать, их нужно — пережить !.

Слов очень много которые от сердца,
Дух милосердия — добром души зовём,
Быть милым сердцем от себя отречься,  
Забыть на веки  хамство, жадность, зло. 

Нет на земле людей кто  не желает,
Преобразится, забыть душевный спор,
В себе подняться, грязь с души смывая,
Увидеть свой  таинственный «Фавор»,

За зримым миром  видится  незримый,
Его нельзя в земном обрисовать,
Нельзя сравнить и что-то подытожить, 
Любви доступно — умом нельзя познать...

Нас  часто жизнь собою удивляет,
В едином сердце бывает не спроста,
Единый корень — два цветка скрепляет,
В одном любовь,  другой исчадье зла, 

Две тонких  грани в себе не объяснимы,
Все справедливость ищут не спроста,
Милость и сердце  в себе неразделимы, 
В нас недоступны  когда внутри война,  

Сегодня мир  двойной  на половину,
Всё перемешано  — за гордостью ума,
Где ложь за «правду» бьётся агрессивно,
Где милосердию  диктуется  цена… 

Дряхлеет память - когда любовь уходит,
Предаст всех зло в душе любовь украв,
Зрим милосердие — в котором не свободны.
«Иваны» станем — не помнящих родства… 

А.Марьясов...


Рецензии