Вновь Снегурка

В декабре метёт метель,
Злится вьюга, пляшет.
Ночью лунной карусель,
Снег в сугробы ляжет.

Дед Мороз в чащобе, в ночь,
Под метель колдует.
Просит снег ему помочь,
Формы он шлифует.

Вьюга вихрем закружит,
Лепет вновь Снегурку.
Стукнул посох, оживил
Дед Мороз фигурку.

Вот девица, свет в очах,
Красота сияет.
Как снежинки на кустах,
Имя повисает.

От метелицы пришло,
Имя ей по праву!
Звать Порошей суждено!
- Внучка как?! - По нраву!


Рецензии