Я - пассажир каюты E - 365...

Я - пассажир каюты E-365.
Но нет во мне горечи.
Нет и отчаянья.
Я лечу, как Алиса:
Поворот в никуда
И минута простого,
как вечность, молчания.

Водосток всё смывает: улыбки и дни -
Мимо мчатся, как звёзды, корзины с одеждою,
Шпильки, шляпки, игрушки, кумиры и сны
И мешок эмигранта с пустыми надеждами.

Распадаясь на множество крошечных лиц,
Всё большое становится водными брызгами:
Замолкает оркестр - повелитель кулис
Собирает в ладонь все мечты наши прежние.

Осыпается мысль, как созревший миндаль,
Снова рядом летит пара старых ботинок.
И немного, пожалуй, мне всё-таки жаль,
Что всё стало игрою подвижных картинок.

Апрель, 2019


Рецензии