Тяжёлый год

Этот год тяжёлым будет
Для моей родной Земли,
Многое с неё убудет,
Что сберечь мы не смогли.

Век уйдя, стирает память
С недоразвитых умов.
Новый, же вползает сразу
Нам, внося своё без слов.

Видно эра завершает
Свой ещё один виток.
Аномально год встречает:
Север. Запад. Юг. Восток.

Солнце этот год измучит,
Что под взор его падёт.
Кому разум наш подучит,
А с кого – совсем сотрёт.

Облик свой Земля заменит
Изменив слегка маршрут.
Полюс ото льда разденет –
Ледоколы их помнут.

Что же с нами тогда будет
На ближайшие года…
Если все исчезнут люди
С Земли нашей навсегда?!

Нет! Такого не случится!
Знаю точно – никогда!..
Видно новая стучится
Эра жить к нам навсегда!..

01.04.2020


Рецензии