Прошедший год расставил много по местам

Прошедший год расставил много по местам.
Оттенки ярче, а нюансы тоньше.
Одни все ближе, глас других смолкал,
Чтоб голоса друзей звучали громче.

В минуты тягот, масок, пандемии,
Вдруг смыты были наносные краски.
Что было былью, то теперь уж в жизни.
Лицо под маской, а душа без маски.

Пускай на улице опасный гололед.
На площадях, и скользко и безлюдно,
Но будет лето. А зима пройдет.
А с ней уйдет, что горестно и трудно.

О, наша жизнь подобна кораблю,
Где место штилю, буре и герою.
Я знаю пристань, всех кого люблю,
Их в Новый Год зову опять с собою.

А тех, кому не по пути, благодарю,
Ведь все, что было, опыт и взросление.
Но в Новый Год беру лишь тех, кого люблю,
Кого на радость мне послало провидение.








 


Рецензии