Я была в плену наркоза

Я вспомнила сегодня. Я была
В плену наркоза в операционной.
Все слышала, а после - как спала,
Потом - плыла, уже была не сонной -

С иной реальностью пытался спорить ум,
Спасти от бреда индивидуальность.
Но Мир другой, страшнее, чем самум,
С'едал меня, вливал свою реальность.

Он диктовал, стирая память, мысль.
Жизнь стала сном, тот Мир один реален.
В его бессмысленности был ужасный смысл,
Что будет вечно так. И он не виртуален.

Вот в пустоте обломками плывут
Молекулы, предметы, механизмы.
И Некто их, верша свой тайный труд,
Расположил, движим автоматизмом.

"Так будет правильно" - глас тихий слышу я.
И понимаю: я - лишь шестеренка
В реальности холодной бытия.
Из заготовок мир мне строить тонкий,

Об'единясь с другими, что, как я,
Здесь оказались. И души усильем,
Из сил последних волю соберя,
Сосредоточилась. Молекулы застыли,

Но снова двинулись в бессмысленный поход.
Где силу взять? Но кончилось. Очнулась.
Неужто будет так, как смерть придет?
Ах, Жизнь моя, спасибо, что вернулась.

За все спасибо. За лучи в окно.
За имя, память. Что казнишь и любишь.
И главное, благодарю за то,
Что никогда бессмысленной не будешь.

02.01.2020г


Рецензии
Варвара! Сильно написано и красиво.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.01.2021 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина. Всегда вам рада.

Софронова Варвара   03.01.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.