Любовь спасти

ЛЮБОВЬ СПАСТИ

Не прорекай мне жизни лёгкой,
Но и тяжёлой - не крести.
Позволь серебряной подковкой
Звенеть элегию любви.
Разлившись песней по пути.

Не разрешай из чар запретов,
С  запоя  пить на опохмел.
В вине нет истинных ответов
Или постичь их не сумел?
Хотя и был в дерзаньях смел.

Не позволяй пустым успехам,
Утяжелять мою суму.
Идти вперёд по прошлым вехам
Туда, где раньше был в плену,
Вести реваншную войну.

Не призывай на испытанья...
Поскольку сам их испытал.
Не осуди мои метанья-
Я больше падал, чем летал.
Тогда зачем мне крылья дал?

Не принуждай на покаянье,
Пока его, не отстрадал.
Ведь волка не ведут в закланье,
За то, что он овцой не стал.
Но я овец твоих не крал...

Не назначай мне бренных сроков,
Пусть даже сорок-сороков.
Освобождая от зароков,
Прясть лунный свет из облаков.
Сплетая кружево стихов.

Прими мой искус за искусство-
Земля пред небом не в чести...
Я рифмой не давлю на чувства,
Хочу от них Любовь спасти.
Помилуй, Господи,
                Спаси!

В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский


Рецензии