2007. 09. 10 ТЫ Ты порох на руках горячих

Ты порох на руках горячих,
Ты в птичьих крыльях ветра свист,
Ты белый снег, в огонь летящий,
Ты лед, застывший с крыши вниз.
Ты сон и солнце в день осенний,
Ты листьев мокрых острый рой,
Ты жёлтый пух в хвосте весеннем,
Ты верный музыкальный строй,

Раскрывший веки свет развеянный
Дождя сверкающей игрой…
Ты блик луны, окном рассеянный
Ультрамариновой порой…
Сна круговерть, в песках растение,
Снег, талый сок, дурман рекой,
Ты на окне переплетение –
Узор белёсо-золотой…

Ты серебристое сияние
В ресницах ночью голубой…
Ты растворяешься в тумане и
Вновь возрастаешь предо мной!..


Рецензии