Ода отцу

И создал Бог мужчину
По подобию своему
И наделил Он друга своего качествами многими
Такими как мужество и отвага!
Безмерным чувством справедливости и ответственности !
Способностью к пониманию боли других существ и сопереживанию им.
Непоколебимой решительностью в трудные минуты жизни и стойкостью!
Способностью создавать новую жизнь и бесконечно долго оберегать своих любимых и бесстрашно защищать их!

Столько чувств переживал Бог пока создавал мужчину.
Ведь взвалил Он на плечи бедняги непосильный груз!
Подумал Бог и дал мужчине женщину и семью, чтобы он всегда знал и чувствовал, что  не один на этом свете, что есть люди которые любят его, поймут и разделят его трудности и печали, которые всегда ждут и нуждаются в нём!

И создал Бог мужчину
По подобию своему
И наказал Бог другу своему
Помогать и проходить трудный путь вместе со своими детьми!
Жить праведной жизнью и радоваться каждому мгновению что проживаешь!
Нелегко было мужчине тому,
Что был другом Бога.
Сложный путь предстоял пред ним
Много страхов и неизвестности ждали впереди.
Но мужчина знал,что не один!

Идя по той тропе,
Что величают жизнь,
Мужчина становился сильнее и духовно выше.
Несломленный и сильный
Взобрался он на гору ту,
С которой виден путь от его начала.
И подумал путник тот,
Что великий дар человека
Найти себя в этой жизни,
Воплотить свои мечты и надежды,
Любить себя и своих родных,
Встречать каждый рассвет с благодарностью и
провожать каждый закат с молитвой о завтрашнем дне.
И как ты догадался,мой милый друг,
Это строки о тебе,
О моём дорогом отце!


Рецензии