Авария

Зима.Снег влажный.Гололёд.
Зачем он выпал так некстати?
Машина медленно плывёт
Не по асфальту,снежной глади.

Вдруг поворот.У всех он есть.
Он силы новые разбудит.
В неведомое эта весть.
Жму на педаль и будь что будет.

Куда вращается земля?
Дорога слева,справа яма.
Судьба не слушаясь руля
Несёт к обрыву так упрямо.

Упал.А двигатель рычит.
Стучат в окно:"Живой и славно."
Поток машин вновь тормозит.
Вновь спрашивают:"Всё ли ладно?"

Кто с телефоном поснимать.
А кто помочь красивым словом.
Советуют себя спасать.
Но без машины я изломан.

Спасибо сыну,есть друзья.
Пусть рвётся трос и гнутся крюки.
Уеду на колёсах я.
Благодаря чужие руки.

Вот так всегда.Разгон,полёт.
А где окажешься не знаешь.
Где тот коварный поворот?
Вопрос один:"Зачем летаешь?"


Рецензии