в сезоне зимнем...

из саксофона
прольюсь водой
иссушенных Африк...

играй без фрака!
пусть торс литой
не пепла-праха,-
живого обнажения проформой:
на фоне мрака...
к скрипичной деке
нимфой прикоснусь
без пиетета:
в сезоне зимнем-
полуодета...
здесь: игротека
здесь играет грусть

суверенитетна...

я сяду птицей
на гитарных проводах
моя беда:
романс играя,
обволакивая взглядом,-
ловчий...
струне печальной
обертон придав,
спугни: - взлечу...
о небо разобьюсь
звенящей ночью ...
от клавиш фортепианных
оторвусь:
тень бабочки...

портреты в рамочках,
уютной залы- рустик;
камин...
огонь так алчен!

играешь Штрауса
иначе...

не выдержано
терпкое вино...
лоза погибла

не розы,- иглы...
«недавно» и «давно»
здесь: игротека
здесь играют
Грига...

в смотрящем оке:-
больше от унынья
чем от луны
мы влюблены
на самом позднем сроке

не без вины...

не виноваты...

открытый Толкин
строкой угадан...


Рецензии
Прекрасно и особенно нежно написан ваш стих!Спасибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   03.01.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку,дорогой Сергей!
с наступающим Рождеством!
с уважением,

Елена Талленика   05.01.2021 13:09   Заявить о нарушении