Где истина твоя?

Человек, где истина твоя?
Что ты проповедуешь сегодня?
Скользкий, словно рыбья чешуя,
В неослабевающих поводьях.

С лозунгами двигаясь вперед,
Выше, дальше, больше и быстрее,
Кажется, что вот… идешь на взлет!
А земля  становится беднее…

В чем тут дело? Где сокрыт подвох?
Что не так и где вся ценность мира?
Думаешь, что ты здесь царь и бог?
А на деле лучше ль ты сатира?

Деньги, деньги, деньги, суета…
Измененное все миропонимание.
Та же сущность, да уже не та…
Вдумайся, какое процветание?

Где берется ценность и цена?
Что из головы, а что из сердца?
Защищая не поступки, а слова,
Забываешь все примеры детства.

Впрочем, знаешь, никого ты не суди.
Может быть, и сам судим не будешь.
Но прошу: «Ты в душу загляни!».
А иначе все вокруг погубишь...

02.01.2021


Рецензии