Зимний сон глубок и долог...

Зимний сон глубок и долог
Ночь безлика и темна
И морозный снежный полог
Заполняет тишина

А в тиши присниться может
Что угодно, что не ждёшь
Сон то манит, то тревожит
И его не разорвёшь

Из объятий, из дурмана
Не поднимешь головы
Ядовитей нет тумана
Чем туман от сон-травы

Ужас лезет прямо в душу
Сплю дыханье затаив
Тени вылезли наружу
Черноту свою разлив

Весь горю, кулак сжимая
Не пойму, где явь, где сон
Лишь на Бога уповаю
И на колокольный звон

Разбуди меня, родимый
Скинь оковы дремоты...

...всё...проснулся. Вижу зиму
На до мной склонилась ты

Улыбнулась, прошептала
-Как ты, милый, долго спал
На ушкО тебе сказала
Всё ждала, что бы обнял

Обниму тебя, родную
Не скажу про тяжкий сон
Замилую, зацелую
Чтоб не повторился он


Рецензии