Сестричка

Спелой  ягодой подкармливал птиц куст.
Рябина алая, твой помню горький вкус.
Грохот батарей, стылые оконца…
Помнит, как в дыму пропадало солнце.

Над рябиною моей расплескалась просинь.
Стая сизых голубей улетает в осень.
Время не стоит. Все переменилось.
Только куст подрос, горя лико скрылось.

Ляжет россыпью на снег спелая рябина.
Вспоминает бабка всех.  Всех, кого любила:
Внуков, внучек, дочерей, русского солдата,
Что  сквозь грохот батарей спас ее, когда то.

Видно, нынче умирать. Вдаль ведет дорога.
Серебрится колея прямо от порога.
Страшно, да нет сил. Стынет от заката.
Может там найдет своего солдата…

02.01.2021


Рецензии