Без ощущения тепла...

Написано под звучание:
Heiko Maile - Lena's Metamorphosis


Вновь похищаешь, похищаешь,
Низводишь к сумеркам. Что им
Простое светлое, но знай лишь,
Не можешь вечно быть иным.

Дремучий сад души несчастен
И заблудился, так велик...
От боли замкнутых страданий
Себя терзаешь каждый миг.

Мерцает время на износе
И тянет свет под облака.
Ты вновь тревожен, птицей брошен.
Так поглощает мир века.

Без понимания мирского,
Без ощущения тепла
Кричишь и плачешь подле Бога, —
Невосполнимо до светла.

Когда из ангельской молитвы
Сойдёт святая благодать,
Уснёшь в безвременьи открытом
И перестанешь так страдать.

Но так далёк тот час, немыслим
И так безжалостна судьба,
Низводишь к сумеркам все смыслы,
Вновь похищая сам себя.

Как одинок твой сердца поиск,
Как неподступна жизнь своя.
Один... Отчаянный ребёнок...
Росток в ладонях Бытия.


Рецензии
Очень красиво написано понравилось
С наступившим новым годом!

Марина Мальцева 6   03.01.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка, с наступившим Новым, самым тёплым, обнимаю😘🎇🎄🎆😊

Елена Бреева   03.01.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.