Сразу в январе

Под распутицу сырого января
Входит шаткою походкой Новый год.
Мы бросаем в его воды якоря
И надеемся, что здесь нам повезёт.

Год носило нас без вёсел и ветрил,
Сколько за борт душ невинных сметено?!
Тот, двадцатый, все рекорды перекрыл,
Но и сам пошёл булыжником на дно.

          ПРИПЕВ:

          Белая пурга
          Сблизит берега,
          Мне твоя улыбка бесконечно дорога.
          Стрелки ночь сомкнёт,
          Грянет Новый год,
          С ним и радость в дом войдёт.


Были встречи, были траты, боль была,
И растерянность без видимых причин.
Нас то мель одолевала, то скала,
Но волна любви спасала из пучин.

Замелькали в окнах радуги огни,
Кроны ёлок заблистали серебром.
Ты глазам своим надежды свет верни, -
То случится, что не писано пером.

          ПРИПЕВ:

Ослабляется таинственности тень,
Многократно поднят был за это тост,
Нарастает Новый год и новый день,
Даже чувств прилив, и тот пустился в рост.

Что за мелочь? – всюду лужи нас теснят,
Пусть зимы красоты сдуло на Урал.
Это море счастья - всех любить подряд! -
Дед Мороз вчера в подарках нам прислал.

          ПРИПЕВ:


2 января 2021 г.



фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии