Ночная сказка

Дом на пригорке. В нем Окна закрыты
Дым из трубы. А над крышей луна.
Сказку читает о бабке с корытом
Дому знакомая фея одна.
Фею не видно, она - невидимка.
Ласковый голос - ночной ветерок
Ночь завернулась в прозрачную дымку,
Дом не пускает ее на порог.
В доме старинном восковые свечи,
Тихо вздыхает зажженный камин.
Сказками Пушкина души нам лечит
Фея ночная. Фонарь-арлекин
Тихо за феей слова повторяет -
Жил со старухой у моря старик
Ночь засыпает...фонарь улетает.
Из ниоткуда рассвет вдруг возник...

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут


Рецензии