Сможешь ли ты отыскать мою дверь

Слезы ее превращались в янтарь –
Плакала осень над морем.
Пьяно под ветром качался фонарь,
Словно надломленный горем.

Мокрые ветки, как пряди в лицо,
В окна упрямо стучались.
Брызги соленые к нам на крыльцо
Падали и разбивались.

Солнце осеннее - тоже янтарь.
Желтые дни-акварели
Кончились, белый, холодный январь
Кутает город в метели.

Сможешь ли ты отыскать мою дверь,
Выдержав шторм и ненастье,
Северный ветер и горечь потерь,
Робкое, тихое счастье?

Я оставляю следы на снегу –
Тайные знаки послания.
Может быть, их прочитав на бегу,
Ты мне назначишь свидание?!
                17.12.2007 г.


Рецензии
И знаки тайные нужны не будут: прочитаешь стихотворение и понятно, где любят и ждут!

Наталья Волкова Рыжая   17.01.2021 16:53     Заявить о нарушении
Нужно уметь читать))) спасибо, что зашли в гости)

Анна Евгеньевна Васильева   17.01.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.