Ложь

Бывает так, что однажды
Вторгается вдруг в нашу жизнь, словно дрожь,
Всеми знакомый  враг правды
Существо по имени Ложь.

Какова  на вид и что за образ?
Знает тот, кто хоть один раз
Неразборчиво так и не подумав
Совершил этот грех ...всего один раз.

Ложь так же коварна и холодна,
Как отчасти безумна и весела,
Зарывая на дно все наши тайны,
Обещает беззаботной жизни сполна!

Ну а после угостит тебя сладким хмелем,
Соблазнит и закружит в танце обмана
Разве не понятно, что ты уже пленен?
Увы, но ею для тебя уже вырыта яма.

Подпустив Ложь хоть однажды,
Ты становишься пленником ее милых чар,
Поверь тебя не поймут  уже дважды
Не простят второй по счету удар
И за спиной твоей закроют дверь.

Стараясь найти хоть капли прощения,
Повторяешь все те же слова, 
Но в глазах родных сплошное презрение
О Боже ...как я устала и как болит моя голова!


Рецензии