Идут бледные люди...

(Из Евтушенко)
И;дут бедные люди,
гололедом скользя.
Хуже, может, и будет,
да, наверно, нельзя.
02.01.20
   
     А. Слаповский
   


(Из Слаповского)
Идут бледные люди –
Обветшали душой:
Гололед - знать, обуза,
Коль луна – волком вой.
Много раз было хуже,
Да, наверно, нельзя
Принимать, что имеют,
В миражи не скользя.

Пройдут белые снеги…
И метель в оберег
Сохранит озимь в стужу –
Будет снег - будет хлеб.
Будет страннику ужин
И огонь в камельке…
Сострадающий людям
Погрустит в уголке.


Рецензии