и двадцать первый век...

 Как исчезает в прошлом милый взгляд
И звонкий голос глуше и всё дальше,
Так отцветает осенью, недавно чудный сад
И настоящее из « правоты и фальши».
Как удержать тебя хотят
Деревьев скрюченные руки:
Уходит век, уходит свят,
Уходят в темноту разлуки.
Как невозвратна тишина,
Так непредвиденно виденье,
Как явь, сменяет тайна сна,
Так неизбежное забвенье.
Как свет далёких звёзд из тьмы
Рождает чувств соединенье
Так рвёшься из оков тюрьмы,
От боли прошлого к прозренью.
Как таинство глядит из темноты,
И двадцать первый век
Страдания, любви и страсти,
Так «Гойей» разрываются холсты
- На жизнь
- На смерть
- На части...


Рецензии