Ботиночки нариман

   Ботиночки нариман

В свой дом вошёл я в сапогах поношенных,
А ты меня, как видно, не ждала –
В кровати вдрызг пьян гость (непрошенный!) -
Рванула быстренько к нему из – за стола.

Тебе писал – такого возвращусь я
Из забайкальских, очень дальних мест,
А ты, забыв, тут развлекалась с "гусем",
Винишка с водочкой  в достатке было здесь.

Себя сдержу на время, разверну двухрядочку,
Спою о шляпе на панаме для тебя,
Потом к кровати подойду (смотрел вприглядочку) –
Мне - развлеченье "гусь" и - ждёт его беда.

На "гуся" вылью из ведра воды холодной
И он к двери на пузе поползёт –
К чужой жене пришёл! Что ль был такой голодный
На бабье тело?  Отрезвленье ждёт!

Шикарные ботиночки под вешалкой –
Так это ж знаменитый нариман!
На сапогах моих подошвы в трещинах,
Невидимый, но скверненький изъян.

Его хорошие, красивые ботиночки,
И в пору мне пришёлся их размер,
Тот нариман возьму себе (они – картиночки),
Ему сапожки, чтоб он больше не борзел.

Тебя ж, жена моя, прощаю, ладненько.
Я от "звонка и до звонка" свой "срок трубил"!
Всё понимаю – красотою сладенька,
Но на других со мной чтоб глаз твой не косил.

Жене мне всё же верить иль не верить?
Мол это брат из дальнего села.
Вещей приехал подкупить, заверила –
Такая вот богатая родня.

Брат был, не брат, никак тут не проверить –
Я паспорт у него не посмотрел –
Сначала он ужом дополз до двери,
Потом метеоритом улетел.


    02.01.2021 03:16


Рецензии