Птица рада весне, дитя матери,

Птица рада весне, дитя матери,
В бездну сердца ее загляну.
Загляну с души обывателя,
И поглажу ее седину.

Все прекрасное только от матери,
Негасимый источник любви.
Как и в детстве хочу я в объятия,
Моя мама еще поживи.

Поживи подольше, будь с нами,
Мы седые, но дети твои.
Пред тобой мы с другими мечтами,
Ты нас слезной росой окропи.

Окропи после долгой разлуки,
Слезы счастья текут по щекам.
И седые, теперь уже внуки
К твоим прикоснулись рукам.

Птица рада весне, дитя матушке
А при встрече тебя обниму.
Я присяду к тебе рядом с краешку,
И тебя к себе крепко прижму.

Вспомню я, как сказки читала,
С чудесами ложился в кровать.
Я хочу, чтоб сейчас ты сказала-
Марш домой, давно пора спать.

Птица рада весне, дитя матери,
В бездну сердца ее загляну.
Загляну с души обывателя
И поглажу твою седину...


Рецензии