Мистерия -Жизни зов. Гл. 43

   

      Действующие лица -
    1 ведущий,2 ведущий,
     Арлан,Эдиль,Странник,
     Старик,Друг старика,
     Рассказчик.


        1 ведущий -

   Все стороны бытия познать,
   увы,не всегда времени хватало.

   Но видно в том и благодать,
   что познавая мир; порой спеша,
   порой бредя,порой ползком,
   мотивам сердца не изменяя,
   прислушиваясь к его желаниям,
   мир бескрайний познавать,
   во всей безбрежности и силе.

        2 ведущий -


   Явления жизни бесконечны,
   явления жизни многогранны,
   порой запутаны,сложны.

   И в яркой пестроте своей,
   приносят новые заботы,
   приносят новые желания.
   

   Страницы,книги жизни, приоткрывая,
   шаг за шагом преграды одолевая,
   мы достигаем ее вершины.
 
  И это, видимо,есть зрелость,
  и в этом мудрость познавания.

       1 ведущий -

   Мир человеческого единства,
   вперед стремится  грозной лавой.
   Что ждет его за далью дальней,
   то задается он вопросом.
 
   Живя и мысля в трех измерениях,
   напоминающих вновь и вновь -
   прошедшему,что нет возврата,
   грядущее в туманной дали
   живи и действуй в настоящем!


       2 ведущий -

   Да мир в причудливом сплетении -
   тут красота,а там уродство,
   здесь доброта,а там злодейство..

   Где лик жизни мил,приятен сердцу,
   а где есть гнет и труд тяжкий ,
   и день и ночь.

 
         Странник -

   В потоке бурном плыть уж не могу,
   на то желания нет,нет силы,
   и лишь одного хочу-
   о жизнь.дай мне  отдыха,дай покоя.

   Увы!Земля мне отвечает -
   покуда на земле пребываешь ты,
   тебя здесь ждут дела,заботы и тревоги.

    Вот потому изнеможены черты,
    они реальности суетной картины.
    И в той реальности и я, и ты,
    где пребывали предки,и пребываем мы..

           Рассказчик -
 
    Земля,земля,как часто,
    как бы склонившись к изголовью,
    ты песней колыбельной,
    как часто ты успокаиваешь нас!

    И одобрение и сочувствие исходит,
    в этот миг, мы знаем  от тебя.

    ...Мы хрупкие перед тобой создания,
    порою слабые,потерянные в мире..
 

       (продолжение следует)

     2.01.21. С.Х.


Рецензии