Суету загнали в угол... 31. 12. 2020

Суету загнали в угол,
Праздник яркий на носу!
Слышишь, кто-то за аукал
В близлежащем к нам лесу.

Лезет все зверье в объятья,
Услыхав Мороза клич.
Волк завыл, но по понятьям
В этот день не тронет дичь.

На поляне смех и гомон,
Песни, пляски до утра.
Торт, капустой нашпигован,
Будет съеден на ура.

Люди тоже, чин по чину,
Водят зимний хоровод,
Маски красят и детину,
А не только детский род.

Скатерти все самобранки,
По закону выходной.
В каждом доме спозаранку
Пахнет елью и сосной.

Здесь и вегетарианцы,
Как и плотоядный люд,
За столом оближут пальцы
Даже после первых блюд.

Ждут всех радость и веселье,
Ждут заветные мечты.
В превосходном настроенье
Встретим этот год на ты!

Молодым у нас дорога.
Старикам у нас почет.
Остается ждать немного –
На пороге Новый Год!


Рецензии