Цикл О насущном с продолжением

          Русскому либералу

Не люблю я русского либерала
От Камчатки и до Урала

И дальше до самой европейской части,
Где рвут его сердце бессмысленные идеи на части.

Быть образом вожделенной Европы -
Скучно, ей богу. Не этой голгофы

Достойна страна невиданной силы,
Пока либералов по миру носило

В поисках мифического Грааля.
Наследница древней Гипербореи едва ли

Достойна насмешек нынешних европейцев
И мудрых советов завзятых эпикурейцев.

Противно, право, это гнуснейшее пресмыкательство
Перед выдуманным западом. В замешательстве

Ропщет народ, мечется элита.
Не для этого великая Россия вылита

Из стали, крепкого метала,
Чтобы твердью земной, наконец, стала!



               28.01.20


Рецензии