Моей души смертельная усталость

Устал я жить и смерть меня страшит.
Как чёлн,забытый,
Зыблимый приливом и отливом,
Моя душа скользит по воле бурных волн.
Поль Верлен.

* * *
Моей души смертельная усталость -
Осенним ветром воет в пустоту.
И я не ведаю: доколе же осталось,
Мне постигать мирскую суету?

Душа, как чёлн и битый, и забытый,
По воле волн, скользит куда-то вдаль...
И морем сумрачным, вокруг меня разлита -
В сомнений мареве промозглая печаль.

"Устал я жить и смерть меня страшит" -
Не я сказал, но это так знакомо!
И от себя никто не убежит,
Как не уйдёт куда-то сидя дома.

Моей души смертельная усталость,
Но ведь смертельно всё, и даже жизнь.
И чтобы, что-то жило и рождалось,
Не смерти, а забвения страшись!


Рецензии