Рождество Христово 1

Ночь Вифлиеемская тиха,
Но скоро в эту тишь вольются
И звуки арф, и голоса,
Все в Славославный Гимн сольются!

А на Востоке вдруг зажглась
Звезда Иисуса воссияла!
И неземная песнь неслась,
Рожденье Спаса прославляла!

Спала Земля и овны спали....
Волхвов вела в Купель Звезда!
А небеса младенцу слали
Любовь,защиту ото зла.

И лишь Святые Небеса
Святую Тайну эту знали...
Да Матерь Божья как могла
Собой Младенца согревала.

В Купели Овчей Свет Звезды
Младенца Лика вдруг коснулся...
В тиши Вифлеемской ночи
Младенец нежно улыбнулся.

2.01.2021г.


Рецензии
Как прекрасен твой,Верочка,стих!
Бог тебе помогает писать на такие темы

Зинаида Самойлова   14.01.2023 19:04     Заявить о нарушении
Зиночка,, благодарю за такой искренний отзыв. Обнимаю.

Вера Диденко   14.01.2023 19:11   Заявить о нарушении