Душа снежинки холодна...

Душа снежинки холодна,
В её кристаллах дух серьёзный.
Вся утончённа и бледна,
Вид на морозе колкий, грозный.

Ты не смотри, что как хрусталь,
Она хрупка и беззащитна.
Ведь в толще льда крепка, что сталь,
В нём вся структура монолитна.

Снежинки все легки, как пух,
Смеясь, в сугроб гурьбой ложатся.
Не разобрав мелодий вслух,
Средь тишины ночной кружатся...

Так до утра навалит сноп,
Не отличить пути-дороги.
А коль растает, всё - потоп,
Промокнут до коленок ноги.

Мороз зимой необходим,
Нам без него невыносимо.
На небо жалобно глядим,
Но тучи снеговые...мимо.


Рецензии