Осенний лстопад. 5

     ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД. №5.

Оказаться между братом и братишкой, 
В треугольнике
– Грешно и плохо. Как быть? Оба не по мне.
Брат двоюродный мне по работе – Шеф, начальник
значит.
А братишка, просто бывший, когда то муж.
И тем не менее, здесь надо - Разрулить...
Я приготовилась сказать в лицо
им - Оба, мне, вы, безразличны...
Не пришлось. Шеф, сам отпрыгнул от меня,
и, я осталась с бывшим...
Оказалось, он объяснился с братом, что жена
ему  - я. Штамп в паспорте стоял.  Так  объяснил
ему: - Она ушла. Вина моя.
Не разобравшись, я обидел крепко. Она ушла
на целых двадцать с лишним лет. И с той поры,
и я, покоя не нашёл. И в жизни всё
пошло не так.

Брат не дурак.  Всё понял и отошёл с дороги
нашей. А теперь смешное. Где бы ни была я,
там и бывший муж. Как хвостик, он за мной.
Моментов комичных много было. Но это при себе
оставлю. Скажу одно то самое - Наиглавнейшее.
Я вызвала обоих в дом. Познакомить Сына и отца.
Помощница по дому, увидала их. (Оба были при
параде.) В голубых  рубашках, при галстуках,
с волосами волнистыми, и с лбами  высоченными.
У обоих серые глаза и…
А эта складка, упрямая, прямо над бровями?...
То, что Гены одни  у них, вот это было ясно.

Опешила помощница. Нет!  Обалдевшая,
руками развела
и брякнула: – Да что же это?... БЛИЗНЕЦЫ,
Какое чудо!...
Оба взглядом друг на друга. Зов крови,
никто не отменял.
 
Мужчины, двое -  один,  седой немного, 
а у другого…
Что говорить!  Итак всё ясно. Обнявшись крепко
оба так рыдали, что плечи сотрясались, у обоих...
Картина ясная,
слёз никому  не удержать... В безудержном порыве,
и я
присоединилась к ним. Прислонилась к мужу.
Просто так.

Был ещё  казус раз! Но это мимолётно. 
Почти под старость, семья воссоединилась.
А, счастливы ли мы?... Могу сказать открыто.
Да!
Счастливы. И, бережём друг – друга. Понимаем,
что не так уж много времени осталось. Ведь
в расставании почти вся жизнь прошла.
Ну да ладно! Главное теперь, душа спокойна.
Рассеялась обида навсегда.

Осень. Грустная пора. Листопад. И в такое время,
Мы под руку. Парк. Листья под ногами…. Они шуршат.
А состояние у нас такое…
Нам хорошо! Теперь, ничто не страшно. Мы – Мудрость 
за стол семейный, рядом посадили.
История моя к концу пришла...
Осень. Листопад…
Пусть осень. Пусть грустная пора. Пусть ветра,
дожди, и слякотные дни….
Наш дом, Весною, пахнет!

Заканчивая  свой рассказ, я на прощание, хочу
сказать:
- Что прежде чем, Очаг ломать, эмоции откинув,
призадуматься и разобраться надо. Если было б так, 
в то время...
Наверняка, и жизнь, была б у нас иная. Так думаю.
Не ошибаюсь. И отец, нося сынулю на руках, с любовью
говорил бы - Сына, ты наследник мой, моя отрада... 
Не приходилось бы и мне быть, за отца и мать...


 ЭльХан.


Рецензии