Год

Год отрыл глаза пошире,
познакомил нас с собой,
кто бедны в своей квартире,
обустроенных миров,
окунул в просторы бездны,
утопив на дно Души,
бесполезно жил и тесно,
ты ответить не спеши,
не увидев наслаждение,
и находишься в слезах,
есть другие, кто забвенно,
поднимал за пластом пласт,
отделял от плевел зерна,
не роптал на свой удел,
ждал приоткрывая окна,
радости поток светил,
кто расстраивается в ночи?,
в нетерпении, стар и млад,
посиди расправив плечи,
посмотри как краток миг,
и увидишь сна виденье,
обозримого звездой,
провидение, просветление,
все живет давно у ног,
и осветит луч вошедший,
сквозь рассвет твоих тревог,
ослепительный и нежный,
станет мир твой огонек


Рецензии