От жизни похмелье

Ужас кромешный, бедные дети,
Кошка мяучит и воют все псы,
Дивно мне это, хоть я  и не здешний,
Кто же им вытрет в соплюшках носы?

Мамка стекло головою разбила.
Папка пьянющий на койке орал.
Сучка соседская волком завыла.
Бич в подворотне калачиком спал.

Трое бомжей с перепою трезвели,
Им бы добавить, но кто же подаст?
Видно по рожам, неделю не ели
И никакая уже им не даст.

Залпы, салюты, пьяные рожи,
Ложь с телевизоров, стол в оливье.
Русские люди, на что вы похожи?
Молитесь с похмелья  пророку Илье.

Может добавят с нового года,
Сроки за ложь в интернете для нас.
Гнусная нынче в деревне погода,
Уперли из церкви иконостас.

Размокла дорога, никак не проехать.
Пар валит из труб, раскис тротуар.
Не хочется родины запахи нюхать,
Предвижу уж скоро вселенский пожар.

Бежать с Золотца, разве только на Уду,
В болото свезти, что за жизнь накопил.
Построю я детям своим халабуду,
Валежник в сарае, что с леса носил.

Похмелье достало, колотит все утро.
Пришел Новый год, перемен никаких.
Крепче похмелье, к печалям как-будто,
Смотрю на себя, стал как конченый псих.

Что делать, товарищи и коммунисты?
Писать манифест? Невозможно так жить!
В Сибири, в Хабаровске-там декабристы,
А нам, коль нацедят, продолжим здесь пить...

02.01.2021 Мтгр


Рецензии