С рябины осыпались ягоды...

С рябины осыпались ягоды
В ненастные дни января
Под хмурыми, злобными взглядами
Кричащего вхор воронья.
Осыпались с горечью - сладкие,
Созревшие в прошлом году,
Легли рядом с мокрой тетрадкою,
Забытой в заснувшем саду.
Странички с размытыми строчками –
Простые слова о тебе.
Короткие рифмы, неточные
По жизни бегут и судьбе.
Надежды в них, думы, мечтания,
Октябрь с листопадом и май,
Миг встречи и миг расставания,
И горькое слово "Прощай!"
В них ночи, закаты с рассветами
У бездны, на самом краю
И чувство, годами воспетое:
"Тебя лишь одну я люблю!"...





картинка из Сети


Рецензии