Эй, маэстро, готовьте фанфары!

Эй, маэстро, готовьте фанфары!


Старт запущен. Год старый сменился на Новый.
Все подводят итоги свершённым делам.
Та же боль наполняет солдатские вдовы –
Голоса их любимых слышны лишь ветрам…

До сих пор по полям их любимые спят,
Там сражения стихли, развеялся порох.
Под плитой, в безымянных окопах лежат…
Снова зубы свои точит в’едомый* ворог.

Вот и юные вдовы роняют слезу,
Ждут. Что муж никогда не вернётся, – не верят!
Я букеты улыбок вам ворох несу. –
Новый Год наступил. – Пьём за ваше терпенье.

Молодые сердца, сразу взрослыми став –
Лишь вчера непослушно сидели за партой!
Изучают сегодня солдатский Устав.
Враг готовится снова к победному** старту.

Но давайте поднимем с шампанским бокал
За спешащий к нам Новенький Год – он же Старый!
За Россию! – Врага мы отправим в тартар***!
Эй, маэстро, готовьте же к блеску фанфары!

02.01.2021
___________
* ве;домый (прилагательное) – синонимы известный, знакомый
** победный старт – в 1941 году Гитлер, напав на Советский Союз, был уверен, что эта война будет, как прогулка. ……..Приблизительно к концу октября 1941 года немецкое командование планировало выйти на линию Волга  - Северная Двина, тем самым захватив всю европейскую часть СССР.  Это и был замысел молниеносной войны. После блицкрига должны были остаться земли за Уралом, которые без поддержки центра быстро сдались бы победителю. https://istoriarusi.ru/cccp/plan-barbarossa.html
*** тартар –  Та;ртар (др.-греч. ;;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида[1] …… Это тёмная бездна, которая настолько же удалена от поверхности земли, насколько от земли небо[3]
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартар

фил   
Фото из сети Интернет


Рецензии