Я не поэт

К чему слова, когда душа застыла
от обжигающей безмолвием пустоты.
И, в нелюбви безжалостной простыла
спасения нет и это знаем, я и ты.
 
Да разве можно рассказать об этом
всем тем, кто обладает лишь собой.
Тщеславен был, назвав себя поэтом
виновен, принял я неравный бой.

Ответ держать перед судьбой придется
нет страха, меркнут звуки в пустоте.
Та, что любил давно уже смеется
на струны наступив, ведущие к мечте.

А я любил, глупец, до одури хмелея
плененный пошлой необузданностью грез.
Из лона нечестивого испив глоток елея
за правду принял, думал, все всерьез.

Похмелье беспросветное подпругой душит
аллюр сменившего, не вовремя, коня.
Молчания обет священный не нарушит
виновник угасания вечного любви огня.


Рецензии