Первое января

Валяют Ваньку
соседские ребятки.
Катают снежные запчасти:
А у самих, мелькают
только пятки...
Ведь снеговик -
им принесёт всем счастье.

На голову - снеговику
-  ведро надвинут.
Морковку вместо носа воткнут
для смеха.
С себя, - немодную 
рубаху снимут,
А Ваньке скажут,
что она - из меха.

Соседи  - в Новый Год
- гурьбой сбегутся,
и, не сговариваясь,
поиграют в снежки,
– размяться.
И гарантируют
друг другу…
не подерутся.
Да тут же стали
по-соседски драться. 

Иные …стали
крепость мастерить.
Уже из снега
клубки катали,
и разделились
на две группы.
Зачинщики
их стали материть,
А женщины–болельщицы
кричали:
- не будьте грубы!

Тут …рядом
фейерверки вспыхнули,
и все переключились
на салют.
У снежной крепости
АБРАУ-ДЮРСО выпили,
да всем соседям
поздравления шлют.

 

 


Рецензии