Прости

Прости, мой друг.
Прости за ту разлуку.
Прости за слёзы и любовь.

Теперь тебе протягивает руку
Иной доверенный,
Другой.

Ему теперь верна ты будешь.
Люби ему, люби его.

И если ты меня осудишь
За сигареты и вино,

То справедливости во имя
Я имя вслух произнесу,
И остановится на время
Твои свобода и тепло.

Я мог любить, но ты забыла.
Ты не дождавшись, отреклась.
Не ведая того, что было,
Не от того убереглась...

27/XII 2020


Рецензии