Не понимаю, что со мною происходит

Глаза прикрыла, Боже правый,
Внезапно что случилось в голове?
Чудесный белый Храм перед глазами,
Две башни с куполами на дворе.

За каменным подворьем озерцо.
Вода покрыта рябью. Ветерок
С водицею ведёт свою беседу.
Доносится чуть слышный шепоток.

Колокола зовут к заутрене, им вторит
Поток людей, стремящихся во Храм.
Не понимаю, что со мною происходит,
Я сплю иль брежу? Тяжело глазам

Вдруг стало. Веки будто слиплись,
Не удаётся мне глаза открыть.
А голос - ты пришла к молитве,
Так начинай её произносить.

Но я молитв почти совсем не знаю,
Какую же сейчас мне прочитать?
Какую, то тебе подскажет сердце,
Сама поймёшь, что надобно сказать

Не циклись на словах, всё что волнует,
Чистосердечно это все произнеси.
Душа твоя пусть говорит с душою Бога,
Доверься ему, помощь  испроси.

Боюсь не выдержу, сейчас расплачусь.
Пойми, не стыдно, плакать перед ним.
Лишь искреннее покаяние и очищение
Поможет снять с души твоей экстрим.

02.01.2021 г.


Рецензии