Девочка у моря

Девочка рисует что-то на песке
Линии выводит, находясь в тоске
Девочка у моря грустная сидит
Грустными глазами в даль она глядит

Почему же грустно девочке у моря?
Вроде не случилось никакого горя
И ребят весёлых множество вокруг
Девочка скучает, не приплыл к ней друг

Может он попался в сети рыбаков?
Или заблудился у дальних берегов
Может, злой акулой он укушен был?
Раненый, бессильный так и не доплыл

-Не грусти, подруга,- шепчет ветерок
-Он вернётся вскоре, лишь наступит срок
У него же в море тоже есть семья
Скоро он вернётся, обещаю я

Девочка рисует молча на песке
Милого дельфина, находясь в тоске


Рецензии