Осторожно, сосульки!

Когда приходят холода
В лёд превращается вода
И в белый снег пушистый,
По-зимнему душистый

И все купаются в снегу,
В него ныряя на бегу,
Собачки и ребята,
И птички и котята

Снежки летят со всех сторон
Не сильный нанося урон
След белый оставляют,
А осыпаясь, тают

Вот чья-то детская рука
Вдруг создаёт снеговика
И щёчки розовым горят
От этих игр у ребят

Блестит натёртая гора,
По ней несётся детвора
На санках, на ватрушке
И даже, друг на дружке

Конечно, весело зимой,
Но всё ж пора бежать домой
Наверх поглядывай, малыш
Сосульки скалят зубы с крыш


Рецензии