Путешествие по городу Кишинёву

Увы, не Пушкин! Бог не дал!
Но, как и он, я посещал,
По службе город Кишинёв!
Вы улыбнитесь! Вам из слов,
Картину маслом воссоздам,
Он не Париж, не Амстердам.
От  Вавилона, тут есть слой,
Народов много, что порой
Идут вот русский и румын,
Поляк, та турок, грека сын.
Смешалось всё - народ один,
Тут просто жить, сливаясь с ним.

В толпе о казнокрадах разговор,
О бедности народа, что позор,
Последнею рубашку отнимать,
И где их совесть? Есть в них мать?
То город рынок, мусор, грязь.
От Пушкина, всё не изменено. Связь,
Времён тут чувствуешь везде,
Стихи в тени, наедине,
Рифмует мозг легко и быстро,
И Солнце светит всем лучисто.
Везде вино и виноград,
Майдан есть свой, где невпопад,
Хотят в Европу, этот взгляд,
На север предлагает бросить,
Второй язык принять, он просит,
Чтоб Пушкина читать ребёнок мог,
Язык то благо - знает Бог.


Рецензии