Тело из Брызги весны

...И мало звёзд, и много соловьёв,
И мой сосуд наполнен до краёв.
Иду домой. Не хочется идти,
Поскольку все кончаются пути.

Иду домой. А где он, этот дом? -
Душа моя определит с трудом.
Не потому, что я от счастья пьян,
А потому, что в ней, в душе, изъян.

Иду, иду... Преткнусь ли до ворот? -
Не я, а это тело упадёт.
А что' мне до него? - Один лишь прах,
Одна из тем, чтоб выразить в стихах.

08.05.18


Рецензии