Гейша

Он капитаном был и очень уж любил
Кабак портовый,девок,шум и драки.
В моря и океаны он ходил,
Кейптаун,Йокогама,Нагасаки.
Она юна и хрупка,как цветок,
Пугливая,как лань,и столь прекрасна,
Что жизнь свою готов был он отдать,
За право с нею быть.Увы,напрасно!
Быть гейшею-не мёд:ни прав,ни воли!
За деньги можно всё!Нет хуже доли!
Ты в рабстве навсегда,и данна так жесток,
Твой первый мизуаж...как больно!О,Восток!
А капитан хорош!Так нежен был,так мил!
Любил её всю ночь,пока хватило сил...
И яркая звезда светила им в окошко...
"Ты потерпи,чуть-чуть,осталось уж немножко!
Я денег привезу и выкуплю тебя,
Мне без тебя не жить!"-сказал он ей любя.
Она ждала,надеялась,молилась...
Проклятая судьба-злодейка изголилась...
В портовой драке пьяной,тот кулак,
Последним в жизни стал!Кто знал что будет так?
Она его всё ждёт.Всё было не напрасно!
Пусть на короткий миг,любовь была прекрасна!
Но жаль,на небесах,средь тысячи планет,
Галактик и миров,земной любви уж нет!


Рецензии