День Победы из Брызги весны

                Памяти К.Воробьёва
Комары гудят кроваво,
Наступая на голяк;
Что налево, что направо -
Яростный таится враг.

Я ж люблю свою отчизну,
Тёмный посвист соловья,
И готов своею жизнью
Заслонить от дрязг ея.

Лают грязные собаки,
Рады выдать беглеца;
Я ж крадусь один во мраке,
Не видать на мне лица.

Есть союзники, есть гады,
Мне перечащие жить.
Я во тьме ищу награды,
Стих мой - Ариадны нить.

Смерть - и здесь, и там, и всюду -
Данность, а не приговор.
Превращаются в иуду
Не от выстрела в упор.

08.05.18


Рецензии