Дочка-лоссо

Волна огибала алой дугой лангет
Шероховатой и густой волной.
К холодному смычку отжимая квартет,
Я нежно рассыпал под луной.

Мерцаньем и фоном потревожен вполне,
Я удрученные блики закрыл,
И дочка-лоссо опустилась ко мне,
Как ангел земной без крыл.

На хроменькой ветке весит медальон,
Багрянец извиться вдоль рек,
И стыдно дрожала: будь-тут ранен
Ее красный лоскуток.

Причудлив обзор серебряной дхармы,
В ветвях бирюзовая сыть.
«Амти — маленький ройчик, я — женщина:
Уходом обвить, самой все решить.»

Смотри же (Амти — рыцарь) мой конь внеземной!
Я тихо запустила квартет…
Шероховатой и густой волной
Огибала алой дугой лангет.

(c) Амти Корримбор


Рецензии