Под полукружьем арок из ветвей...

Под полукружьем арок из ветвей
Смотрели мы в закатное далёко,
Летели звезды высоко-высОко
И где-то тихо щёлкал соловей...

И кромкой алой догорал закат,
Сердца призывно в унисон стучали,
Шло время вспять, а мы не замечали
И возвращали этот час назад...

И пусть вокруг метели и буран,
Пусть всё вокруг исхлёстано дождями,
Тот час чудесный вечно будет с нами,
Летя вперёд сквозь времени туман...
 
Под полукружьем арок из ветвей
Пустынно, стыло, грустно, одиноко,
И мы летим в туманное далеко,
Где пел когда-то тихо соловей...

Но нет, огонь душевный не погас,
Ведь мы всё те же, хоть прошли столетья,
И хоть повисли старых веток плети,
Тот дивный час оберегает нас.


2021


Рецензии
Здорово Алла.Очень душевно и верно.

Марина Легеня   04.01.2021 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Челядина   06.01.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.